Критерии выбора и рекомендации при покупке блинницы для домашнего использования

Какую электрическую блинницу лучше выбрать

Блины – старинное русское лакомство, без которого не обходился ни один праздник. Наши бабушки для того, чтоб испечь блинчики, были вынуждены растапливать печь и использовать массивные чугунные сковородки.

Сегодня все стало гораздо проще. Производители бытовых приборов предлагают покупателям широкий ассортимент электрических блинниц. С их помощью, приготовление займет не более часа и, не придется прилагать множество усилий.

Электрическая сковорода для блинов – это уникальная конструкция, благодаря которой можно в десятки раз сократить время готовки.

Подробно разберем разновидности такой кухонной утвари, ее преимущества и критерии выбора. А также, рассмотрим рейтинг самых популярных моделей на современном рынке.

Чем хороша электрическая блинница

Электрическая сковорода для блинов – это уникальная конструкция, благодаря которой можно в десятки раз сократить время готовки. Она прогревается за долю секунды и равномерно обжаривает блинчик.

Электрическая блинница прогревается за долю секунды и равномерно обжаривает блинчик.

Современные модели оснащены регулятором температуры, что очень удобно. Казалось бы, незначительная деталь, а сколько пользы! Меняя температурный режим, можно приготовить пышные оладьи или наоборот, тонкие румяные коржи.

Наличие противопригарного слоя на поверхности конструкции позволяет готовить без использования растительного масла. К тому же, установка транспортабельная, то есть ее можно эксплуатировать вне дома. Главное – наличие розетки поблизости.

Наличие противопригарного слоя на поверхности конструкции позволяет готовить без использования растительного масла.

Какие блинницы бывают

Широкий ассортимент подобных устройств подразумевает профессиональные и обычные модели. Конечно, разница в цене у них ощутимая, так как есть отличия в наборе функций и комплектации.

Весь спектр приборов делят на четыре группы. Они различны по некоторым критериям, о которых мы расскажем далее.

Прибор с плоской открытой жарочной поверхностью.

Прибор с плоской открытой жарочной поверхностью

Подобная автоматическая блинница для дома прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить и кушать стандартные русские блинчики. Конструкция изделия очень схожа с классической круглой сковородой. ТЭНы прибора установлены на дне, что позволяет поджарить блюдо со всех сторон. Есть несколько моментов, которые необходимо учесть при эксплуатации кухонной утвари:

  • Тесто выливается на поверхность тары и распределяется специальной лопаткой.
  • У такого типа сковороды нет бортиков, а это значит, что есть риск выливания массы на корпус электрооборудования.
  • При двусторонней выпечке, корж необходимо переворачивать деревянной лопаткой.

Отсюда следует вывод, что придется сначала научиться пользоваться таким прибором. Несмотря на сложность конструкции, подловчиться вы сможете практически сразу.

Блинница закрытого типа.

Блинница закрытого типа

По конструкции электросковородка напоминает прибор для выпекания вафель. Масса распределяется по нижней жаровне и прикрывается верхней. Таким образом, блин мгновенно прожаривается с обеих сторон.

Главное правило использования – определить оптимальное количество теста. При недостатке, корж получится слишком маленьким и тонким, а при чрезмерном – масса выльется за пределы корпуса.

Блинница с круглыми выемками на жарочной поверхности.

Аппарат с круглыми выемками на жарочной поверхности

Изделие представляет собой жаровню с несколькими секциями для заливки мучной массы. Первой в списке таких товаров считается блинница на 6 блинов. Эксплуатировать такой устройство очень удобно и практично. Ведь выемки довольно глубокие и риск проливания теста нулевой.

При покупке такой установки следует учесть, что чем больше отверстий в поверхности, тем меньше размер коржей. На рынке встречаются модели с четырьмя секциями. А также, современные экземпляры оснащены температурным датчиком, который дает возможность регулировать прожарку блинов.

«Беспроводная» блинница.

Нестандартный вариант устройства

Сейчас на витринах магазинов все чаще встречаются модели погружного типа, называемые нестандартными. Оборудование очень похоже на обычную сковородку по конструкции. Однако дно электроблинницы округлое и выпуклое.

Принцип использования такого кухонного изделия удивит любую хозяйку. Процесс выпекания происходит следующим образом: конструкцию помещают в тару с тестом, где оно прилипает к выпуклой части прибора. Затем посудину вынимают и помещается на специальную подставку, на которой блин, непосредственно, выпекается.

Электрическая блинница данного типа работает по принципу электрочайника. Зачастую, ее называют «Беспроводной».

Блинница должна быть оснащена защитными элементами и отсеками для кабеля.

Критерии выбора блинницы для дома

Выбирая оптимальный вариант электроблинницы, в первую очередь рекомендуется учесть собственные предпочтения и ожидания от модели. Можно ознакомиться с отзывами покупателей в сети, а также посмотреть обзорные видео-ролики. Определившись с выбором, можно приступать к покупке.

При приобретении качественной электросковороды для блинов, следует акцентировать внимание на следующих технических параметрах:

  1. Защитный противопригарный слой улучшает производительность прибора и упрощает уход.
  2. Укомплектованность – важный момент в любом современном экземпляре (кнопки включения и выключения, температурный датчик и пр.).
  3. Мощность кухонного изделия позволит сэкономить электроэнергию и наоборот. Она варьируется от 700 до 1200 Ватт.
  4. Конструкция должна быть оснащены защитными элементами и отсеками для кабеля.
  5. Большим плюсом является наличие в комплекте прибора для распределения мучной массы (половник или деревянная лопатка).

Практичные устройства популярных марок

Зачастую, при покупке покупатели учитывают рейтинг известных брендовых моделей подобной кухонной утвари. О каких марках идет речь? Рассмотрит несколько вариантов электрических блинных сковородок детальнее.

  • Линейка блинниц от Тефаль, мощность которых доходит до 1200 Ватт отличается разнообразием форм. Бывают как квадратными, так и круглыми. Оснащены многочисленными секциями (до 6 штук), в зависимости от модели. Конструкция сделана из специального теплоустойчивого пластика. В комплектацию входят: распределитель для теста, таймер, нагревательный индикатор.
  • Делимано Панкейк Мастер – такие устройства относят к погружному типу. Мощность прибора среднего уровня (800 Вт). Однако, этого достаточно для того, чтобы испечь вкусные блины. Брендовые товары оснащены той же комплектацией, что и первый вариант. В дополнение к утвари для кухни, производитель предоставляет тару для теста.
  • Максвелл MW 1971 – конструкция стандартного типа, схожая со сковородой для жарки. Стенки и дно кухонного оборудования покрыты антипригарным слоем. Изделие фиксируется на небольших прорезиненных держателях, а также оснащено тепловыми индикаторами и отделение для электросетевого кабеля.

Блинница Максвелл MW 1971.

  • SURPA WIS 500 – жарить блины в такой таре можно без добавления растительного масла, так как поверхность оснащена толстым противопригарным покрытием из тетрафторэтилена. Данное устройство способно приготовить блины и оладьи разных размеров и толщины. Потому как, потребитель сам регулирует эти параметры в процессе готовки. Модели блинниц от Surpa считаются прекрасным вариантом для небольшой семьи.
  • Редмонд RSM 1409 – один из самых быстро прогреваемых экземпляров такой посуды. Массу для приготовления блинов и оладий легко распределять, так как корпус съемный. Размер устройства небольшой, поэтому его удобно брать в поездки. В процессе готовки можно обойтись без масла, достаточно добавить пару капель в массу для блинчиков.

Блинница Scarlett SC-pm229d98.

  • Скарлетт – модели от данного производителя оснащены съемными жарочными панелями, что в итоге очень удобно и практично в уходе. Комплектация устройств подразумевает наличие мягких лопаток для переворачивания оладий. Таким образом, защитный слой не повреждается и, устройство можно эксплуатировать в долгосрочной перспективе.
  • UNIT UGP-40 – считается одним из самых функциональных и укомплектованных вариантов подобных кухонных приборов. В наборе предлагаются лопатки для переворачивания, распределители массы по поверхности, тары для наливания теста. Потребитель может регулировать температурный режим самостоятельно (до 250 градусов). А удобные сменные жаровни легко чистятся.
  • Krampouz Diabolo – стильный и современный вариант блинницы, с помощью которой можно испечь множество блинчиков «как на подбор». В наборе с кухонной утварью предлагаются щетки и скребки для чистки, несколько распределителей теста и специальный половник. Модель выполнена из нержавейки. Это говорит о том, что прибор отличается высокой прочностью и износостойкостью.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что подобную кухонную технику выбрать несложно. Ведь ее ассортимент широк и многогранен. Покупатель с нестандартными требованиями и предпочтениями, найдет и купит модель, которая полностью устроит его в процессе эксплуатации.

Видео: Электрическая блинница

ТОП 10 лучших блинниц для дома в рейтинге 2019 года

Широкий ассортимент кухонной техники позволяет тратить минимум времени на приготовление пищи, оставляя его для общения с родными и друзьями. Особенно порадуют хозяек блинницы, так как оладушки и блинчики любят в каждой семье, однако их выпечка доставляет массу хлопот. К тому же этот процесс весьма утомительный, а вот с хорошей блинницей понравится работать всем.

Классификация блинниц и советы по выбору

Многие зададут вопрос — а чем плоха сковорода? В принципе — ничем, но она позволяет испечь только 1 блинчик за раз, требует больше времени для жарки, равномерного распределения теста и ручной настройки температурного режима. К тому же переворачивать блинчик на сковороде не слишком удобно, нужна определённая сноровка. Иное дело электрическая блинница — блинчики всегда получаются ровненькими, румяными и хорошо прожаренными, благодаря функции автоматического терморегулирования для разного теста.

Современные блинницы бывают:

  1. Плоскими. Такие устройства используют для выпечки традиционных блинов. Тесто наливается в центр разогретой жарочной поверхности и выравнивается, а спустя несколько секунд блинчик переворачивается специальной лопаткой. То есть принцип работы напоминает выпечку блинов на обычной сковороде, только с автоматической регулировкой температуры.
  2. С углублением. Блинницы такого вида предназначены для жарки блинов небольшого размера от 4 до 14 штук за раз. В зависимости от формы углублений (отсеков) блинчики получаются с ровными краями, фигурными и даже в виде смайликов или фигурок, что особенно понравится детям. Здесь также продукт нужно переворачивать вручную, однако делать это намного удобней, чем на обычной сковороде.

К тому же блинницы подразделяются на классические модели и погружные. Трудно сказать, какая из них лучше. Каждая имеет характерные особенности, которые нравятся не всем одинаково. Но всё же, по мнению экспертов погружные модели намного удобнее в применении, позволяют приготовить равномерно пропеченные блинчики одинаковой толщины, тогда как при использовании классической блинницы результат зависит лишь от умения хозяйки.

Критерии выбора современных блинниц

Выбрать подходящую блинницу труда не составит, если не покупать первую попавшуюся, модель, ориентируясь на небольшую стоимость. Опытные хозяйки советуют при выборе учитывать следующие нюансы:

  1. Габариты и безопасность. Выбор размера блинного аппарата индивидуален и зависит от удобства использования, тем не менее обязательно нужно удостовериться в его устойчивости, которую обеспечивают резинки на ножках. К тому же при покупке блинницы в стационарных магазинах следует проверить — не нагревается ли ручка регулятора и бóльшая часть корпуса, что присуще подделкам и некачественным моделям.
  2. Покрытие рабочей поверхности. Предпочтение отдаётся керамическим изделиям, позволяющим без использования масла получить ровненькие красивые блинчики.
  3. Количество выпекаемых за раз порций. Существуют блинницы, с помощью которых можно приготовить лишь 1 блинчик стандартного размера. Наряду с этим имеются конструкции, способные выпекать за 1 подход до 6 и более миниатюрных блинчиков. Вдобавок выпускаются модели со съёмными отсеками, позволяющие регулировать размеры и количество блинчиков.
  4. Модель. Блинницы бывают обычные (классические) и погружные. Вторые готовят очень тонкие блинчики — жарочная поверхность опускается в тесто и поднимается уже с равномерно прожаренным мучным лакомством. Стандартные устройства имеют антипригарное покрытие и форму с регулируемой высотой для изменения толщины блинчиков.
  5. Комплектация. Рейтинговые производители включают в набор разливную ложку, лопатку для выравнивания теста и довольно часто книгу рецептов.
  6. Мощность. Самый подходящий вариант для дома — блинницы с мощностью не менее 800 Вт. Естественно, что более мощные приборы позволят быстрее приготовить блинчики, но в то же время они потребляют больше энергии.
  7. Режим работы и управление. Судя по отзывам потребителей желательно выбирать блинницы с функцией самостоятельного выбора температуры, что защитит сам аппарат от перегрева и не позволит подгореть блинчикам. Помимо этого следует обращать внимание на наличие:
  • индикатора нагрева, сигнализирующего о готовности плиты к выпеканию блинчиков;
  • антипригарного (тефлонового) покрытия;
  • таймера, который показывает температуру с начала жарки и может автоматически отключать устройство по истечению заданного интервала.
Читайте также:  Навесы из профнастила: в чем причина популярности данного материала

№10. Tristar BP-2827

10 место в рейтинге занимает блинница классического типа Tristar BP-2827 (Нидерланды, компания Tristar Europe B.V.). Она выполнена в виде столика на нескольких ножках. Блинный аппарат имеет 6 форм, что позволяет приготовить за 1 подход 6 блинчиков, благодаря чему весьма актуален для большой семьи.

Технические характеристики модели:

  • длина — 33,8 см;
  • масса — 2,7 кг;
  • мощность изделия — 1000 Вт;
  • максимальный выход за 1 раз — 6 штук.
  • блинчики можно готовить как в формах, так и на плоской панели;
  • хорошая комплектация;
  • простота в управлении;
  • удобная очистка;
  • эстетичность подачи блюд в сковородах;
  • симпатичная стоимость.

Минусов данной модели не обнаружено.

№9. Maxwell MW-1970

Девятое место в ТОП-параде принадлежит Maxwell MW-1970 (продукция компании Golder Electronics в низком ценовом диапазоне). Модель относится к бытовым классическим блинницам и подойдёт для одиноких людей и небольших семей.

  • размер готовых мучных изделий — 30 см;
  • максимальный выход за 1 выпечку — 1;
  • наличие Т-образной палочки для выравнивания теста и лопаточки для снятия готового продукта;
  • потребление электроэнергии — 1000 Вт.

Преимущества Maxwell MW-1970:

  • простота в работе;
  • 3 температурных режима;
  • антипригарное покрытие жарочной поверхности;
  • имеются индикаторы питания и выпекания;
  • надёжная установка.
  • не очень удобная палочка для распределения теста, нужна сноровка;
  • отсутствие таймера и автовыключения.

Стоимость Maxwell MW-1970 в принципе вполне оправдана её средними показателями.

№8. Smile PM 1010

8 место среди лучших моделей стандартного типа отдано стильной по дизайну блиннице Smile PM 1010 (Китай), признанной пользователями самой лёгкой в использовании.

  • размер блинов — 30 см;
  • габариты блинного устройства — 6х31х33 см;
  • вес — 1,2 кг;
  • мощность прибора — 1200 Вт;
  • количество готовой продукции за 1 этап — 4;
  • имеется сменная плитка на 4 порции и лопаточка для снятия блинов;
  • годовая гарантия.

Плюсы Smile PM 811:

  • плавная регулировка температуры;
  • антипригарное покрытие и индикатор готовности к работе;
  • низкая цена;
  • удобная и лёгкая модель, надёжная и безопасная в эксплуатации.
  • долгий процесс выпечки;
  • при максимальной температуре высушивает блины.

№7. Redmond RSM-1409

Седьмое место на сегодняшний день по праву занимает блинница погружного типа Redmond RSM-1409 (ООО «Технопоиск»), оригинальным дизайном напоминающая перевёрнутую сковороду.

  • размер блинов — 20 см;
  • потребляемая энергия — 800 Вт;
  • максимальное количество блинов за 1 выпечку — 1;
  • габариты — 8х37х20 см;
  • вес изделия — 0,9 кг;
  • имеется подставка с противоскользящими вставками для хранения электрического шнура.

Плюсы Redmond RSM-1409:

  • равномерная выпечка;
  • тонкость блинов, достичь которой вручную затруднительно;
  • привлекательный внешний вид;
  • нет жара, грязи и чада как от выпечки на обычной сковороде.
  • маленькая длина электрошнура;
  • запах пластмассы при первых включениях;
  • небольшой размер блинчиков.

№6. «Великие реки Добряна-7»

Следующее место можно отдать новинке сезона — блиннице погружного типа отечественного производства «Великие реки Добряна-7» («Дом Бытовой Техники»), отличающейся простотой в применении и низкой стоимостью.

  • максимальное изготовление блинчиков за 1 заход — 1;
  • заявленная мощность — 600 Вт;
  • размер блинчиков — 20 см;
  • лёгкий пластиковый корпус;
  • ёмкость для теста в наборе.
  • низкая цена;
  • простота в работе и уходе;
  • время выпечки 1 блинчика около 1 минуты;
  • отличное качество блинов на выходе;
  • многофункциональность — помимо блинов можно поджарить тосты, сырники, бекон и т. д.

Недостатков у этой модели покупатели не обнаружили.

№5. Lumme LU-3653

Заслуженное пятое место в рейтинге занимает погружная модель Lumme LU-3653, которая понравилась покупателям за скорость приготовления. Торговая марка Lumme принадлежит питерской компании «Стингрэй» и отличается выпуском качественной бытовой техники в нижнем ценовом сегменте.

  • мощность изделия — 650 Вт;
  • выход блинчиков за 1 выпечку — 1;
  • размер блинчиков на основной плитке — 22 см;
  • укомплектована модель ручками для переноски;
  • выпускается в 3-х цветовых вариантах — тёмный топаз, белый жемчуг и бордовый гранат.

Плюсы Lumme LU-3653:

  • отличная модель, лёгкая и простая в использовании;
  • быстрое прготовление на фоне небольшого потребления энергии.

Минусов у погружной модели Lumme LU-3653 пользователями не замечено.

№4. Caso CM 1300

4 место ТОП-10 благодаря повышенной безопасности изделия отдано типовой блиннице Caso CM 1300 (Германия). Основная особенность этой модели — корпус из нержавеющей стали, что исключает любой посторонний запах при жарке блинов и повышает срок эксплуатации.

  • максимальное количество блинов при одноразовой выпечке — 1;
  • размер блинчиков — 33 см;
  • мощность модели — 1300 Вт;
  • габариты изделия — 10Х33Х33 см;
  • масса блинницы — 2 кг.

Преимущества Caso CM 1300:

  • корпус из нержавеющей стали, а не пластиковый как у других моделей;
  • тефлоновое покрытие;
  • плавная регулировка нагрева;
  • укомплектована блинница половником для теста и раскаткой;
  • надёжная установка и высокий уровень безопасности, отвечающий евростандартам.

Недостатков данной модели при высокой покупательской активности не зарегистрировано

№3. UNIT UGP-40

Бронзовое место занимает многофункциональная электрическая блинница для дома UNIT UGP-40 (Австрия). В её арсенале предусмотрено 2 панели, позволяющие готовить блинчики, оладьи, лепёшки, сырники и прочее.

  • пластиковый корпус;
  • глубина блинного аппарата — 40 см, вес около 3 кг;
  • мощность устройства — 1000 Вт;
  • максимальное количество блинчиков за 1 заход — 4;
  • имеется отсек для хранения аксессуаров и сменная плитка на 1 блин, а также лопатка и половник.

Плюсы UNIT UGP-40:

  • сменные панели дают возможность выпекать мучные лакомства разных размеров;
  • быстрая жарка благодаря хорошей мощности;
  • наличие индикаторов, сообщающих о готовности к работе;
  • сдержанный дизайн;
  • хорошее качество готового продукта;
  • легко моется.
  • отсутствие противоскользящих ножек, что, к сожалению, понижает безопасное использование и соответственно рейтинг этой модели.

№2. Tefal PY 6044 Crep’Party dual

Серебро закрепилось за бытовой классической блинницей Tefal PY 6044 Crep’Party dual (Groupe SEB) красивого фиолетового цвета, что весьма необычно для бытовой техники.

  • габариты изделия — 11х45х33 см;
  • вес — 3,12 кг:
  • максимальная выпечка за 1 раз — 6 штук:
  • наличие сменной плитки на 2 блина;
  • мощность модели — 1100 Вт;
  • имеется съёмный шнур, отсек для хранения, ручки для переноса, 6 лопаток в комплекте и половник для теста.

Плюсы Tefal PY 6044 Crep’Party dual:

  • можно самостоятельно выбрать форму выпечки;
  • имеется регулятор температуры;
  • открытый аппарат позволяет контролировать приготовление;
  • высокое качество сборки, а также привлекательный цвет.
  • слишком объёмная для маленькой кухни, в результате чего блинницу придётся складывать после каждого использования;
  • съёмная панель не очень удобная;
  • небольшой запах пластмассы при нагреве, который в дальнейшем выветривается;
  • отсутствие резинового покрытия на ножках, что делает их скользящими и не обеспечивает должную безопасность.

Наряду с Tefal PY 6044 Crep’Party dual второе место в рейтинге могут разделить аналогичные модели — Tefal PY 3036 Crep’party compact и Tefal PY 5593 Crepes Party Colormania.

№1. Steba CR 35

На пьедестал среди лучших блинниц по данным на 2019 принадлежит модели классического типа Steba CR 35 (Германия). Семейная компания Steba уделяет большое внимание качеству своей продукции, предназначенной для обеспечения домашнего комфорта.

  • корпус из нержавеющей стали;
  • максимальное количество блинов — 1;
  • размер блинчиков — 35 см;
  • мощность блинного аппарата — 1400 Вт;
  • в стандартную комплектацию входит лопатка и половник;
  • имеются прорезиненные ножки, увеличивающие безопасность прибора.

Плюсы Steba CR 35:

  • хороший размер блинов, что позволяет делать их с любой начинкой;
  • высокое значение рабочей мощности, обеспечивающее быстрое выпекание;
  • устойчивость изделия;
  • отличная сборка, соответствующая европейским стандартам;
  • разнообразная комплектация, дающая возможность выбрать качественную модель по доступной цене.
  • не хватает ручек для переноса блинницы.


При составлении ТОП-10 лучших блинниц для дома основной упор делался на отзывы покупателей. Однако нужно понимать, что запросы у всех разные. Кто-то отдаёт предпочтение толщине блинчиков, простоте использования блинницы и лёгкости в уходе, а кого-то больше волнует размер готового продукта, компактность модели, энергосбережение и безопасность. Поэтому приобретать электрическую блинницу нужно соответственно своим предпочтениям, придерживаясь описанных выше советов по выбору и посмотрев полезные видео.

Блинница

Электрический прибор для выпечки блинчиков называется блинницей. Блины – исконно русское лакомство, которое можно отведать в любом ресторане, кафе, столовой. Предприимчивые бизнесмены даже открывают узкопрофильные заведения (блинные), в которых готовят только это блюдо. На любой вкус!

Выпечка блинов – целое искусство. Если вы развиваете такую деятельность, важно не только иметь высокопрофильного пекаря, но и купить качественное оборудование. Бытовые блинницы не подойдут. Необходима профессиональная. Будем учиться выбирать агрегат для бизнеса. Из статьи вы узнаете всё про оборудование блинницы: разновидности, принцип работы, популярные марки, ну и правила выбора.

Производственные заведения, общепиты, уличные торговые точки приобретают профессиональные блинницы с учетом своих потребностей и потребительского спроса. Благо, что современные производители изготавливают разные виды таких агрегатов. Есть из чего выбирать.

Промышленная блинница представляет собой простую конструкцию: одна или две жарочные поверхности, оснащенные индикатором и регулятором температуры. Поверхность для жарки называется постом. Для промышленных целей чаще предпочитают приборы с двумя постами. Здесь выбор зависит от масштабов выпечки. Бывают блинницы и в виде обычных сковородок только с крышками.

Производители предлагают следующие виды блинниц:

  1. По числу порций: однопостовые, многопостовые.
  2. Открытые и закрытые.
  3. По типу конструкции: плоские, погружные и с углублением.

Независимо от разновидности, функция таких приборов аналогична: быстрый нагрев до оптимальной температуры и запекание жидкого теста.

Однопостовые, многопостовые

Блинница с одним постом выглядит, как мини оборудование. На поверхности одна жарочная плита. Такие приборы стоят не дорого – от 5 000 до 8 000 рублей. Но они низкопроизводительные. Чтобы приготовить несколько порций блинчиков, потребуется до 15 минут времени. Чаще всего такие устройства устанавливают в небольших заведениях с низкой проходимостью. Или в тех точках, где блины не являются приоритетным блюдом в меню.

Для более быстрой выпечки в больших объемах лучше предпочесть оборудование на несколько постов. Это блинницы с двумя или более жарочными поверхностями. На них одновременно можно испечь от двух до шести блинчиков. Подобные устройства более мощные и стоят дороже. Но быстро окупаются. Удобная особенность этих блинниц: наличие индикаторов и регуляторов температуры около каждого поста. То есть, можно включить разные режимы, чтобы блины выпекались не одновременно. Так легче повару контролировать процесс и не сжечь продукт.

Однопостовая блинница Двухпостовая блинница

Открытые и закрытые

Агрегаты открытого типа не имеют крышек сверху. Пекарь просматривает процесс жарки и вручную переворачивает блины. Этот метод близок к классическому выпеканию, стоя у плиты. Конструкции открытого типа напоминают простые сковороды. Цена на них не высока. Но готовить не очень удобно, особенно в больших масштабах.

Закрытые блинницы имеют верхние крышки. Такой прибор похож на вафельницу. Тесто наливается вниз и крышка закрывается. Блин пропекается одновременно с двух сторон. Рядом стоять не нужно. Достаточно установить определенный режим и своевременно вынимать готовое лакомство. Имея такую технику, можно выпекать быстро и просто. Здесь главное контролировать дозировку жидкого теста. Если налить больше нормы, под крышечным давлением оно выползет наружу. А при недостаточном количестве теста блинчик получится некрасивым, не ровным.

Читайте также:  Варианты мини дачных домов: основные виды и правильный выбор

Блинницы с крышками удобны и практичны. Легко моются, мало затрачивают электричества. Стоят не дорого: от 3 000 до 6 000 рублей. Но подойдут только для небольших заведений: уличной точки или кафе. Такие приборы часто приобретают для дома.

Открытая блинница на 6 постов Закрытая блинница

Плоские, погружные и с углублением

Блинница плоского типа похожа на простую конфорочную плиту. Нет никаких бортиков и углублений. Жарочная поверхность вмонтирована на нагревательном подиуме. А снизу находится терморегулятор и экран, на котором видна температура нагрева. Конфорок может быть одна или несколько. Механизм устанавливается на стол (снизу подиума есть удобные крепкие ножки).

Поверхность для жарки может быть разных диаметров. Чем она больше, тем крупнее получится блин. В профессиональных комплектациях оборудования прилагаются несколько конфорок разных диаметров. Они легко меняются. Можно печь «разнокалиберные» блинчики. Например, для взрослых большие, для деток мини-блинчики. Недостатком таких блинниц является то, что дозировку тесто надо строго контролировать. Если налить больше, чем следует, оно стечёт с поверхности. Весь прибор и столешница будут грязными. Режим температуры тоже нуждается в регулировке. Поэтому, пользоваться таким устройством может только опытный пекарь. Но, если «набить руку», всё получается быстро и чисто.

Конструкция с углублением признана более удобной и безопасной. Внутри жарочной поверхности есть углубления для теста. Их несколько – до шести. Но может быть и одно углубление большого диаметра. Технология выпечки аналогична тому, когда мы жарим блины на сковороде. Заливается тесто, подпекается низ, переворачивается блин и жарится другая сторона. Для бизнеса такая блинница – отличный вариант. Можно печь быстро и много. Но она затрачивает много электроэнергии. А цена варьируется в зависимости от количества и диаметра углублений.

Отдельного внимания заслуживают погружные блинницы. Это самый современный вид оборудования, за несколько лет ставший очень востребованным. Прибор имеет плоскую поверхность и похож на плоскую конструкцию. Но технология выпечки другая. У погружной блинницы есть удобная прочная ручка-держатель, с помощью которой нагретая поверхность опускается в емкость с тестом. Блин мгновенно «схватывается» и тесто не стекает. Получается быстрая, профессиональная работы: блины с идеально ровными краями, и гладкой поверхностью.

Погружные модели являются профессиональными. Подходят для общепитов, ресторанов, блинных, столовых. Дают возможность за несколько минут испечь несколько порций.

Блинница с углублением Погружная блинница

Из каких элементов состоит блинница

Конструкция прибора довольно простая. Состоит из корпуса, нагревательной поверхности и внутренней тепловой системы. Кроме этого есть регуляторы температуры. В некоторых дорогих моделях встроен ЖК-экран, на котором виден режим жарки.

Для изготовления жарочной поверхности используют жаропрочный алюминий, покрытый антипригарным составом. Корпус делают из нержавеющей стали. Сверху он обработан лакокрасочным веществом.

Поверхность делают разных диаметров: от 20 до 50 см. В моделях с несколькими углублениями диаметр зависит от количества жарочных зон. Цена таких блинниц дороже. Форма жарочного поста обычно круглая, но встречаются овальные и квадратные. Важно понимать, что необычность формы влияет на стоимость. Если хотите сэкономить, лучше остановитесь на классике.

Оптимальный нагрев блинницы 200 градусов. Есть модели с автоматической установкой режима, а есть с механической. То есть, пользователь самостоятельно выбирает диапазон нагрева. Современные конструкции имеют и оповестительную систему о достижении максимальной температуры. На панели управления загорается индикатор, сообщая о том, что пора заливать тесто.

Популярные марки блинниц

Многих в первую очередь интересует стоимость блинницы. Есть множество вариантов – дешевых и элитных. Но профессионалы не рекомендуют смотреть сразу на цену. Вначале ознакомьтесь с брендом, качеством, почитайте отзывы, затем делайте выбор. Предлагаем рассмотреть самые востребованные среди предпринимателей марки блинниц.

Среди всех производителей, которые предлагают аппараты для выпечки блинов наибольшей популярностью пользуются те, которые оценивают своё оборудование по среднему уровню.

К среднеценовой категории можно отнести эти марки:

  • Fimar и Sirman – итальянские фирмы;
  • Hendi – изготовитель Нидерланды;
  • Roller Grill – французская марка.

Например, блинный аппарат с одной конфоркой от Sirman стоит более 35 000 рублей. А Fimar – 32 000 рублей. Даже для малого предприятия это не большая сумма вложения в бизнес. Тем более, что перечисленные бренды зарекомендовали себя с лучших сторон. Долговечные, оперативно жарят, мало потребляют электричества, имеют оптимальные размеры.

Из более дорогостоящих вариантов отметим немецкие марки Bartscher и Emmepi. Их ориентировочная стоимость от 45 000 рублей. Это конструкции с повышенной мощностью и большим числом жарочных зон. Высокое качество, долговечность эксплуатации. Вложив средства один раз в такую блинницу, её не придется менять несколько лет.

Дешевле всех обойдется прибор от азиатского изготовителя.

На российском рынке можно найти эти бренды:

  • Altezoro (Китай);
  • EJEJE (Тайвань);
  • EWT INOX (Китай).

Блинницы этих марок можно купить по цене от 5 000 до 15 000 рублей. Среди экономичных также отмечаются бренды OZTI и PIMAK от турецких изготовителей. Но, важно учитывать, что дешевые модификации подойдут лишь для малого бизнеса, так как они низкопроизводительны. Но качественным стандартам вполне соответствуют.

Блинница Fimar Блинница Bartscher

Как правильно выбрать блинницу

При выборе модели нужно учитывать два основных показателя:

Именно по этим показателям определяется производительность блинницы. Для фастфуда или ресторана отлично подойдёт полуавтоматическая модель с двумя или тремя постами. Мощность может быть до 6-7 кВт.

В малобюджетное заведение, где предполагается небольшая проходимость, необязательно покупать дорогостоящее оборудование. Можно остановить выбор на китайском устройстве.

Обязательно осматривайте блинницу со всех сторон. Исключены любые повреждения на корпусе и остальных деталях. Допускается включать и тестировать оборудование до его покупки. Поверхность должна быть ровной, без растрескиваний, сколов. Антипригарное покрытие однородного окраса.

Производители предлагают нам разные модели и типы блинного оборудования. При выборе не стоит терять голову. Надо руководствоваться личными и производственными потребностями. Анализировать заранее масштаб готовки блинов и посещаемость вашего заведения.

Обзор 4 видов лучших блинниц

Блинницы делают процесс приготовления блинов простым и приятным. При выборе прибора учитывайте такие параметры: материал, мощность, количество углублений и размер рабочей площади.

Устройство и принцип работы блинницы

По внешнему виду блинница похожа на электроплитку, но на рабочей поверхности прибора есть углубления, в которые заливается тесто. Число и диаметр таких отсеков в моделях различаются.

  1. Тесто выливается на жаропрочную поверхность.
  2. Рабочее покрытие нагревается электрическим током.
  3. Блины поджариваются равномерно, такие приборы не требуют использования большого количества масла.

Назначение и функции

Назначение блинниц: используются для выпекания блинов.

  • таймер позволяет выставлять время приготовления блинов;
  • индикатор нагрева показывает, когда блинница находится в разогретом состоянии;
  • регулятор температуры корректирует степень нагревания в процессе готовки;
  • антипригарное покрытие защищает от прилипания теста.

Как выбрать блинницу

  • При выборе учитывайте количество членов семьи. Если она состоит из двух-трех человек, покупайте блинницу на два-четыре отсека.
  • Выбирайте функциональный тип конструкции.

Бытовые классические изделия подойдут для домашнего использования, для приготовления блюд в заведениях общественного питания используются профессиональные блинницы.

  • Обратите внимание на размер конструкции, для начала определитесь с местом, где она будет располагаться. Важно, чтобы изделие было по максимуму компактным и удобным для хранения.
  • Покупайте блинницы с антипригарным покрытием, это упрощает процесс готовки блинов. Жаропрочные поверхности легко очищаются.
  • Мощность бытовых блинниц варьируется от 900 до 1200 Вт. Выбирайте мощные приборы, но учитывайте, что они потребляют много энергии.
  • Обратите внимание на комплектацию товара и гарантийные сроки. В хороший набор входят лопаточки и половники для переворачивания блинов. Товар должен быть сертифицирован и маркирован, соответствовать техническим стандартам.

Важные параметры

  1. Покупайте изделия с переносной ручкой, выполненной из термостойкого пластика.
  2. Обратите внимание на изделие со сменными панелями, на которых можно готовить и маленькие, и большие блины.
  3. Отдавайте предпочтение конструкциям, оснащенным индикатором нагрева или термостатом. Такие функции позволяют регулировать температуру в блинницах.
  4. Приобретайте блинницы со съемным шнуром, так удобнее хранить изделие.
  5. Для формирования и переворачивания блинов используются специальные лопатки; чтобы отмерить точное количество теста, применяются мерные ложки.
  6. Покупайте блинницы с резиновыми ножками, это обезопасит конструкцию, придаст ей устойчивость.

Второстепенные параметры

  1. Керамическое покрытие рабочей поверхности предупреждает прилипание блинов.
  2. Обратите внимание на наличие таймера, с помощью этой функции вы сможете точно выставить время для приготовления блинов.
  3. Купите ящик для аксессуаров, в котором будете хранить половники, лопаточки и т. д.
  4. Цвет и дизайн изделий выбирайте по предпочтениям.

Лучшие погружные блинницы

Рейтинг:

  • Самая надежная блинница Delimano Pancake Master – конструкция с температурой нагрева до 200 градусов, мощностью в 800 Вт. Изделие выполнено из металла и пластика. Вес – 1,2 килограмма. Предоставляется гарантия на 90 дней.
  • Самая функциональная блинница Sinbo SP-5208 – устройство, изготовленное из прочного и стойкого к механическому воздействию пластика.
  • Самая компактная модель Jardeko Crepe Maker – беспроводное устройство, которое позволяет печь блины диаметром в 20 см. Плюсы: экономия масла, отсутствие дыма.

Модели устроены по типу сковородки, оснащены вытянутой ручкой. Нагревательный элемент размещается в круглой основе изделия, рабочая поверхность в виде стальной пластины.

Принцип работы этого вида блинниц состоит в следующем: емкость с тестом погружается на несколько секунд, тесто прилипает к нагретой поверхности, далее идет выпекание продуктов.

Характеристики:

  • материал (алюминий, сталь, пластик);
  • форма (прямоугольные, круглые);
  • антипригарное покрытие;
  • мощность (от 900 до 1150 Вт);
  • количество места для блинов (1 отсек);
  • функционал (таймер, индикатор нагрева, съемные панели, ручка для плитки, съемный шнур, лопаточки, половники, ящик для хранения).

Плюсы:

  • приготовление тонких блинчиков;
  • антипригарное покрытие;
  • функциональность;
  • равномерное поджаривание;
  • безопасность: масло не разбрызгивается;
  • простота в использовании.

Минусы:

  • процесс готовки занимает много времени;
  • редко встречаемый в продаже вид;
  • нельзя приготовить несколько блинчиков одновременно.

Лучшие электрические блинницы

Рейтинг:

  • Самая функциональная блинница электрическая Severin CM 2196 выполнена из термостойкой пластмассы с антипригарным покрытием.
  • Самая компактная износостойкая блинница Smile PM 811 – конструкция из термоизоляционного корпуса с антипригарным покрытием.

Изделие оснащено валиком для распределения теста, деревянной лопаткой, индикатором работы и нагрева. Качественная модель с высоким техническим уровнем.

  • Самая удобная блинница SCARLETT SC–PM229D98 – прибор мощностью в 1000 Вт, с антипригарным покрытием, двумя съемными панелями. Стоимость соответствует техническому уровню.

Электрические блинницы работают от постоянного электропитания. Выделяется два вида: классические и закрытого типа. Приборы прочные, износостойкие, выполняются из термостойких материалов.

  • материал (алюминиевые, металлические, пластиковые);
  • форма (прямоугольные, круглые);
  • мощность (900-1150 Вт);
  • тип (классические, закрытые);
  • количество места для блинов (до 6 отсеков);
  • дополнительный функционал (таймер, индикация нагрева, сменные панели, венчик для взбивания теста, половники, ящик для хранения).

Плюсы:

  • простота в использовании;
  • мобильность (для приготовления нужно только питание от сети);
  • равномерное поджаривание блинов;
  • износостойкость, прочность;
  • функциональность.

Минусы:

  • зависимость от постоянного питания электричества.

Лучшие большие блинницы

Рейтинг:

  • Самая надежная блинница Tefal Crep’Party Dual PY604432 – прибор из высококачественного пластика, алюминиевая нагревательная система.

Блинница оснащена сменными пластинами с индикатором нагрева, внутренним антипригарным покрытием, системой хранения насадок, съемным шнуром.

  • Самая функциональная блинница Tristar BP-2988 – устройство, на котором можно выпекать 4 блинчика диаметром в 9 см. Прибор укомплектован 4 маленькими сковородками ярких цветов и 4 лопатками.

Изделие оснащено световым индикатором, съемными ручками.

  • Самый мощный прибор TEFAL PY6001– устройство, на котором можно выпекать по 8 блинов за один раз. Конструкция выполнена из термопластика. Мощность – 1150 Вт.
Читайте также:  Тонкости транспортировки хрупких строительных грузов на объекты: рекомендации и требования

Такие приборы оснащены большим количеством углублений для блинчиков (от 4 до 6), что ускоряет процесс приготовления, отличаются широкой рабочей площадью. Устройства с высокой мощностью и большими функциональными возможностями.

Характеристики:

  • материал (алюминий, сталь, пластик);
  • форма (прямоугольные, круглые);
  • мощность (900-1150 Вт);
  • количество места для блинов (4-6 отсеков);
  • функционал (таймер, ручка для плитки, сменная переноска, съемный шнур, индикация нагрева, лопаточки).

Плюсы:

  • широкая рабочая площадь;
  • функциональность;
  • износостойкость, долговечность;
  • высокая мощность;
  • изделия выполнены из термостойких материалов.

Минусы:

  • тяжело транспортируются;
  • увесистые изделия.

Лучшие беспроводные блинницы

Рейтинг:

  • Самая компактная беспроводная блинница VES SK A3 испанского производства. Мощность – 800 Вт, диаметр жаропрочной поверхности – 20 см.
  • Самая удобная модель TEFAL PY6044 – классическая блинница мощностью 1150 Вт с антипригарным покрытием. Прибор оснащен сменными панелями на 2 и 6 блинов.
  • Самая надежная блинница Tefal PY604432 – конструкция, оснащенная терморегулятором, половником, лопаткой, индикатором нагрева. Можно приготовить сразу 6 блинчиков. Есть съемная панель для жарки крупных блинов.

Модели оснащены 2-6 отделениями для блинчиков. Приборы с высокой мощностью и хорошим функционалом, выполняются из термостойких материалов: алюминия, стали, пластика.
Характеристики:

  • материал (алюминиевые, стальные, пластиковые);
  • мощность (1000-1150 Вт);
  • форма (прямоугольные, круглые);
  • количество места для блинов (4-6 отделений);
  • дополнительный функционал (регулируемый термостат, таймер, индикация нагрева, встроенная система хранения, упаковка для хранения).

Плюсы:

  • высокая мощность;
  • термостойкость;
  • функциональность;
  • большая рабочая площадь;
  • экономия времени на приготовления блинов.

Минусы:

  • тяжелые и габаритные конструкции;
  • занимают много места в пространстве кухни.

Как выбрать блинницу

Все мы помним поговорку о первом блине. Но мало кто знает, что секрет на самом деле заключается не в рецепте или мастерстве хозяйки, а в хорошей качественной сковороде. Но благодаря техническому прогрессу в продаже появилась новая кухонная техника под названием «электроблинницы». Они настолько легки в эксплуатации, что с ними справятся даже самые юные хозяюшки.

В двадцатых годах прошлого века появились небольшие медные поверхности, которые использовались в качестве дополнения к плитам. Они были невероятно функциональны и хорошо смотрелись. Именно тогда французский бренд Tefal выпустил первую электроблинницу, которая имела антипригарное покрытие.

Преимущества использования блинницы

С помощью блинницы процесс приготовления такого блюда становится значительно проще и быстрее. Вы можете одновременно приготовить 2-6 блинов, которые отлично прожарятся и в то же время не пригорят. Они получаются идеально ровными. Вы можете использовать минимум масла или отказаться от него вовсе.

Своим внешним видом блинница очень похожа на электроплитку небольшого размера. В ней есть специальные углубления, в которые необходимо заливать тесто. Существуют плоские блинницы, но их чаще всего используют в кафе.

Наличие системы нагрева помогает равномерно распределить тепло по всей поверхности блинницы.

Критерии выбора блинницы

Производительность блинницы зависит исключительно от ваших потребностей. Если ваша семья состоит из 2-3 человек, то вам вполне хватит прибора, который будет одновременно готовить два блина. Если же ваша семья гораздо больше, то потребуется прибор с большей производительностью. Не стоит забывать, что чем больше блинов за раз будет готовить блинница, тем дороже вам обойдется такой прибор.

При покупке новой техники большое значение имеет компактность прибора. Ведь каждый день вы им пользоваться не будете, а значит, вам придется убирать его шкаф, где для него должно быть выделено достаточно места. Ножки блинницы для большего удобства должны быть прорезинены, тогда она не будет двигаться по поверхности. Будет неплохо, если прибор будет иметь отсек для шнура.

Многие блинницы оснащены сменными поверхностями. Некоторые модели предназначены для приготовления фактурных блинов, которые наверняка придутся по душе детям. Благодаря их оригинальному дизайну вы сможете выпекать красивые и смешные блинчики.

Блинницы со сменными поверхностями стоят намного дороже, чем обычные. Но если вы действительно любите часто готовить блинчики и экспериментировать с начинками, такая дополнительная комплектация станет приятным бонусом. Некоторые блинницы предусматривают приготовление блинов в форме прямогугольника.

При выборе блинницы обязательно обращайте внимание на его габаритные размеры. Мощность всех приборов такого типа почти одинаковая – от 1 до 1,3 кВт.

Дополнительные нюансы

При выборе блинницы обращайте внимание на те модели, которые имеют антипригарное покрытие. Оно значительно упрощает готовку блинов да и саму очистку поверхности.

На некоторых приборах есть специальный индикатор нагрева. Такая функция удобна для тех, кто только начинает знакомство с этим прибором. Существуют приборы и регулятором температур. Благодаря нему вы можете установить режим работы блинницы в определенном температурном диапазоне.

Если вы хотите максимально быстро готовить блинчики, вам потребуется двухсторонний прибор. Его принцип работы во многом схож с вафельницами. Для поджаривания блинчика в таком приборе вам потребуется не более 3-4 секунд. Единственные недостатки такой блинницы – это неровные края готового продукта и возможность выливания теста а края формы, если вы правильно не рассчитаете его количество.

В комплектацию блинницы всегда входит сам прибор, половник для теста, специальная лопатка для переворачивания блинчиков, а также мини-книжечка с рецептами, которая поможет вам приготовить самое вкусное блюдо с любыми начинками.

Какую электроблинницу лучше купить

Искусство выпечки блинов известно несколько столетий. Наши далекие предки пекли румяные как солнышко блины в печах, для чего использовалась тяжелая чугунная сковорода. Современным хозяйкам производители бытовых приборов постарались упростить процесс приготовления традиционного русского блюда. Электроблинница – простой и безопасный аппарат, помогающий печь отличные блинчики.

Чем хороша электрическая блинница

Не всем хозяйкам удается выпекать блины в сковороде на газовой плите, да и сам этот процесс длительный и утомительный. В использовании специального прибора есть свои плюсы. Очевидное преимущество – существенное сокращение времени на готовку блюда. Электрическая блинница нагревается в считанные минуты. Обеспечивается быстрое и равномерное обжаривание поверхности блина.

Многие модели оснащаются регулятором температурного режима. Можно выпекать как мягкие, слегка подрумяненные блинчики для детей, так и блины более поджаристые, с хрустящей корочкой. Антипригарное покрытие рабочей поверхности электрического прибора позволяет выпекать блинчики без использования масла, что благотворно для здоровья. Жарить блины на блиннице можно как на домашней кухне, так и на даче, было бы электричество. Мобильность этого компактного прибора – еще один его неоспоримый плюс.

Какие блинницы встречаются в продаже

Ассортимент электрических помощников для выпечки блинчиков в магазинах представлен разнообразный. Есть техника профессиональная, отличающаяся хорошей производительностью и соответствующей ценой, и менее дорогие приборы для использования в быту. Все многообразие блинных аппаратов по определенным признакам можно подразделить на 4 группы.

Прибор с плоской открытой жарочной поверхностью

Этот форм-фактор подходит любителям классических русских блинов. Жарочная поверхность прибора для выпечки с антипригарным покрытием по форме напоминает блинную сковороду. Нагревательные элементы расположены снизу: таким образом обеспечивается оптимальный для выпекания блинов температурный режим. Существуют некоторые нюансы использования:

  • пользователю необходимо приловчиться равномерно распределять тесто при помощи деревянной лопаточки;
  • у жаровни отсутствует ограничительный борт, так что тесто нужно наливать осторожно, чтобы оно не пролилось на устройство;
  • для выпекания с двух сторон блины нужно переворачивать при помощи лопатки.

Блинница закрытого типа

Внешним видом аппарат напоминает вафельницу. Тесто заливается на нижнюю поверхность и накрывается верхней створкой. Модель интересна тем, что блин печется одновременно с двух сторон. При этом тесто нужно стараться наливать без излишков, чтобы оно не растеклось по корпусу при закрытии верхней створки. А недостаточное количество налитого теста чревато получением блина нестандартной круглой формы.

Аппарат с круглыми выемками на жарочной поверхности

Модели этого типа снабжены круглыми углублениями (от 1 до 4), куда заливается тесто для выпечки блинчиков. Встречаются модели, рассчитанные и на 6 блинов. Пользоваться бытовым прибором удобно, ведь тесто задерживается бортиками формы. Можно одновременно выпекать несколько штук румяных «солнышек».

Устройства оснащаются терморегулятором, чтобы было удобно следить за процессом выпечки.

От количества выемок на поверхности аппарата зависит диаметр выпекаемых блинчиков: чем больше выемок, тем меньше размер, и наоборот.

Нестандартный вариант устройства

Иногда в продаже встречаются аппараты иной конструкции — это так называемая погружная модель. Устройство оснащено удобной ручкой, внешним видом напоминает сковороду, но поверхность для выпечки блинов выпуклая. Нагретую «выпуклую» сковороду на несколько секунд погружают в тесто, которое налипает на нее. Далее устройство вынимается, ставится на подставку, и блин выпекается.

Нагревательный элемент устройства питается от подставки со шнуром, как у электрического чайника. Поэтому в описании такое электрическое устройство иногда характеризуются как «беспроводная модель».

Примечательно, что самый тонкий блин выпекается как раз на блиннице погружного типа.

Критерии выбора блинницы для дома

Решая, какой прибор для выпечки блинов лучше купить, рекомендуется учитывать аппетиты домочадцев и наличие свободного пространства для размещения устройства. Не лишним будет почитать отзывы пользователей, посмотреть видео-обзоры экспертов. Исходя из сложившихся представлений, можно приступать к выбору. Какого типа блинница лучше подойдет для вашей кухни – дело семейных предпочтений.

Можно приобрести устройство со сменными панелями – это позволит разнообразить выпечку по форме, что актуально для семьей с детьми.

Чтобы правильно выбрать блинницу-помощницу, следует обратить внимание на следующие технические характеристики прибора.

  1. Наличие антипригарного покрытия на рабочей панели облегчит работу с тестом и уход за прибором после приготовления блинов.
  2. Удобно, когда аппарат оснащен функцией контроля над температурой нагрева (таймер и индикатор), а также имеется тумблер/кнопка выключения.
  3. Скорость выпечки и расход электроэнергии определяется таким показателем, как мощность прибора. Для блинницы бытового назначения оптимальный уровень – 800 — 1200 Вт.
  4. Для комфортной и безопасной эксплуатации важно, чтобы агрегат имел не подверженный перегреву корпус, надежные ножки и ручки из теплоизоляционного материала, отделение для хранения электрошнура.
  5. Хорошо когда в комплекте с блинницей есть порционный черпак и рецепты приготовления теста.

Комплектация блинницы Tefal PY 6044

Практичные устройства популярных марок

Многих покупателей бытовой техники интересует рейтинг популярных марок. Среди блинниц хорошим спросом пользуются модели бренда Tefal.

Серия TEFAL PY6001

Это аппараты мощностью от 900 до 1150 Вт, рабочая поверхность круглой или прямоугольной формы защищена антипригарным покрытием, имеются выемки в количестве от 1 до 6 (в зависимости от модели). Корпус выполнен из термопластика. Функциональный набор: таймер, не нагреваемая ручка, индикатор нагрева, лопаточка.

Блинница Tefal PY 6001 37

Делимано Pancake Master

Панкейк мастер — еще одно устройство, отличающееся повышенным спросом. Эта модель относится к погружному типу. Мощность прибора составляет 800 Вт, диаметр выпекаемых изделий 20 см. Аппарат оснащен таймером и индикатором, удобной не нагреваемой ручкой. В комплект входит чаша для теста.

Блинница Делимано Pancake Master

Maxwell MW–1971

Устройство выполнено по классическому типу. Выпекаются блины диаметром 30 см, а мощность устройства рассчитана на 1000 Вт. Рабочая панель с антипригарным покрытием, есть регулятор температуры, индикатор нагрева, предусмотрено место для шнура. Корпус оснащен резиновыми ножками.

Блинница электрическая Maxwell MW–1971

Подводя итог

С электроблинницей на кухне готовить блинчики легко, просто и комфортно. Этот прибор пригодится в семье «блинолюбов», а также актуален на профессиональной кухне. Среди множества вариантов блинниц каждый найдет подходящий вариант. При покупке отдавайте предпочтение проверенным брендам, тогда устройство будет служить вам не один год.

Добавить комментарий